Spam [sebel…]

Nov 23, 2007

diantara beberapa email, email dari gMail yang paling aku perhatikan. setiap ada kesempatan membuka, halaman web pertama yang aku buka adalah gMail. dan memang email inilah yang setiap hari inboxnya dimasuki lebih dari 30 email.

namun, akhir-akhir ini aku merasa sebel dengan email yang satu ini. setiap sekitar 5 sampai 10 menit, maka akan nongol spam yang tidak hanya satu. ketika awal dimasuki spam semcam ini aku seneng (maklum masih OOT) namun setelah tahu akhirnya aku bosan dan merasa capek harus menghapus lebih dari 100 spam setiap hari. isi spam ini cukup beragam mulai dari laptop free, motorola RAZR free, iPod free, MP3 Touchscreen free, dan sampai credit card (yang ini sih gak free…). namun, sayangnya tawaran ini semuanya hanya untuk U.S. Resident. artinya, aku hanya bisa klik dan tidak akan dapat dilanjutkan. caranya cukuip mudah, dengan melengkapi biodata dan nomor telepon serta nomor identitas. sempat aku coba kalo tidak salah 2 kali klik pada link yang berbeda dan kemudian aku tidak bisa meneruskan untuk mengisi nomor telepon dan nomor identitas, karena jumlah karakter telepon kurang dari dua belas digit. padahal nomor simcard hape kan biasanya dua belas. jadilah selalu mandeg pada halaman itu.

dengan begitu akhirnya aku hanya bisa men-select all spam yang isinya semacam itu, selanjutnya klik delete… yang bikin sebel adalah spam ini setiap harinya lebih dari 100 yang masuk, padahal kalau diselect all, berarti email dari admin yang masuk ke spam akan hilang… lagipula beberapa newsletter juga masuk ke spam…

akhirnya aku menggunakan cara dengan mengidentifikasi newsletter sebagai not spam, selanjutnya begitu spam semacam ini datang lagi, aku akan select all dan delete all spam… dan lumayan, tidak begitu buruk untuk sebuah ide bodoh…

isinya hampir semuanya tentang itu… dan hal inilah yang membuatku sebel dan capk deh…